柴油机排气管法兰落料冲孔复合模具CAD图纸+说明书

下载源文件 充值积分
  • ID文件名称文件格式文件大小操作
    正在加载...请等待或重新刷新本页面!

    文件大小:378.51K(格式:zip)

    一、 冲压工艺分析及模具结构类型
    该冲裁件的材料为Q235钢,料厚t=3mm,该冲裁件结构简单,比较适合冲裁。技术要求,该零件尺寸图上所有未标注公差为IT14级确定工件尺寸公差,属自由尺寸,因此,尺寸精度要求较低。
    1 工艺分析:
    (1) 结构;由图(1—1)可知该制件包括;冲孔、落料等工序。 从整体上看主要由冲孔、落料完成。
    (2) 尺寸精度;该零件尺寸图上所有未标注公差为IT14级确定工件尺寸公差,属自由尺寸,因此,尺寸精度要求较低。
    (3) 合理性;由于该制件要求中批量生产,因此可以初步断定采用复合模具设计,可采用,冲孔、落料复合模具,这样模具结构较简单。
    (4) 材料采用Q235钢
    2 方案选取
    方案一:采用复合模加工。复合模的特点是生产率高,冲裁件的内孔与外缘的相对位置精度高,适合重量生产。
    方案二:级进模比单工序生产率高,减少了模具和设备数量,便于生产自动化对于孔边距较小的有利,适合大批量生产
    方案三:单冲模结构简单,制造成本低,易于加工和模具的维修,适用于小批量或试制件
    比较三个方案,第一由于小孔于边缘距离太近,所以不适合连续冲孔,容易变形。适合选用级进模,但由于精度要求低,成本上不适合。第二生产批量上本制件是中批量生产,优先适合于复合模。所以最后决定用1套复合模落料加冲孔,然后单工序模冲2小孔,完成制件。

    包含以下文件:
    落料冲孔复合模具.dwg 252.13KB
    说明书.doc 270.5KB
    展开简介...

    申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!

    柴油机

     

    排气管

     

    模具

     

    复合

     

    法兰

     

    分享至:

    评论及评价 如果您已下载,请选择星级评价并提交评论
    总体评价
    • 1星
    • 2星
    • 3星
    • 4星
    • 5星
    请您评价后再确认提交!