乙醇精馏工艺流程

我要下载 充值积分
  • ID文件名称文件格式文件大小操作
    正在加载...请等待或重新刷新本页面!

    文件大小:90.73K(格式:dwg)

    1----首选是粗甲醇进入预精馏塔:该塔内采用的是全回流的形式,塔顶的气相部分冷凝,不凝气体和酸性气体从塔顶排出,一般在塔的中下断还要注入稀的NaOH溶液,来进一步中和酸性物质,防止对后续的塔和管线造成腐蚀。2----然后是预塔后的粗甲醇进入加压塔,加压塔塔釜用蒸汽加热,塔顶的气相作为常压塔的热源,气相被冷凝下来后,部分采出,部分回流。3----从加压塔塔釜出来的粗甲醇液体,进入常压塔,常压塔塔顶气相用冷却水冷凝,冷凝后回流,部分回流,部分采出,塔釜温度控制在100多点,保证从常压塔塔釜出来的基本都是水。三塔精馏的加压塔和常压塔,其实最早就是一个塔,只是从节能的角度出发,将这个塔分开,用加压塔的气相作为常压塔的塔釜热源,从而达到节能的目的。另:一般常压塔塔釜液体还有1-3%的甲醇,现在很多都再加一个环保塔,进一步汽提,保证废水甲醇含量连0.05%都不到。

    包含以下文件:
    乙醇精馏工艺流程.dwg 90.73KB
    展开简介...

    申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!

    分享至:

    评论及评价 如果您已下载,请选择星级评价并提交评论
    总体评价
    • 1星
    • 2星
    • 3星
    • 4星
    • 5星
    请您评价后再确认提交!