热门关键词:
位置:首页 > 成套设计方案
收藏X6130型铣床总体布局及主轴箱设计(说明书+全套图纸)
  • 该文件为zip格式
  • 文件大小:792.48K
  • 关注人数
  • 文件评级
  • 更新时间:2018-03-04
  • 发 布 人七海大炮
  • 文件介绍:
  • 该文件为 zip 格式,下载需要 500 积分
  • 包含以下文件:
    X6130型铣床总体布局及主轴箱设计.doc 702.5KB
    床身.dwg 141.85KB
    法兰盘.dwg 62.92KB
    简介.doc 41.5KB
    皮带轮.dwg 65.89KB
    主轴变速机构1.dwg 224.62KB
    主轴齿轮.dwg 52.79KB
    主轴离合器齿轮.dwg 65.54KB
    主轴零件图.dwg 92.77KB
    主轴平衡轮.dwg 60.82KB

    本设计介绍了铣床及X6130型万能卧式铣床的一些基本知识,主要对X6130的主轴变速传动机构和外观总体布局进行了设计。主轴变速箱是变速机构实现的场所,变速箱中的各传动轴上有不同齿数和模数的齿轮,它们通过相互啮合将前者的速度传递给后者,并且由于齿轮参数的不同而使速度在传递过程中产生变化。X6130型铣床,主轴箱能实现12级变速,机床电动机功率是4KW,额定转速1440r/min,主轴最高转速1600r/min,最低转速35r/min,机床的进给是通过升降台纵向或者横向运动实现的;本着优化、美观、实用和不浪费的原则,X6130型铣床总体布局合理,外观简洁,床身协调;本设计还根据需要对一些设计进行了校核,主要是对主轴箱的传动轴以及轴上的零部件(如齿轮、轴承等)进行了验算,这样就使本设计更加合理、实用。
发表评论
验证码 验证码加载失败